陈氏大宗祠 www.csdzc.org 了解陈氏文化,陈氏族谱,陈氏家族,颍川陈氏,陈氏宗谱!

市文管部门领导参观忠山绳武堂和重修后的陈世卿墓

市文管部门领导参观忠山绳武堂和重修后的陈世卿墓
2018年2月24日,是三元区岩前镇忠山村(十八寨)旅游文化节,三明市陈世卿文化研究会(筹)邀请市文管办、区文体局等领导前往忠山参观绳武堂和重修后的陈世卿墓 。绳武堂位于三明市三元区岩前镇忠山村,始建于明成化三年(1467年),建筑面积650平方,始祖:陈世卿,贡川陈氏始祖陈雍的九世孙(953—1016),文韬武略,德才兼备,是功勋卓著的著名宋代名臣,为北……继续阅读 »

7个月前 (02-27) 636浏览 6个赞

福建省姓氏源流研究会陈氏委员会漳平分会第一届第二次全体理事会议顺利召开

福建省姓氏源流研究会陈氏委员会漳平分会第一届第二次全体理事会议顺利召开
春节序曲  金鸡报捷去,锦犬送春来。农历2018年戊戌年正月初五(2月20日),福建省姓氏源流研究会陈氏委员会漳平分会第一届第二次全体理事会议在漳平宏都大酒店召开。福建省姓氏源流研究会陈氏委员会执行会长陈仕燕,漳平分会荣誉会长陈福增、名誉会长陈永林、会长陈秋生,福州大学教授陈国豪,漳平分会理事成员等共200多人参加了会议。……继续阅读 »

7个月前 (02-27) 676浏览 2个赞

福建省陈氏委员会陈仕燕执行会长赴闽清调研礼乐文化

福建省陈氏委员会陈仕燕执行会长赴闽清调研礼乐文化
  春意正浓的时节,农历的正月初八下午,福建省陈氏委员会主持全面工作的陈仕燕执行会长,与常务副会长陈国豪赴闽清调研礼乐文化,观摩宗亲特色企业,受到宗亲会班子成员和企业宗亲的热情欢迎,展望新的一年,共话发展前景。风景秀丽的闽清生态文化公园。陈仕燕会长一行到来,受到闽清”二陈“文化研究会和宗亲会班……继续阅读 »

7个月前 (02-24) 978浏览 7个赞

2018年上犹县陈氏宗亲春节联谊会圆满成功!

2018年上犹县陈氏宗亲春节联谊会圆满成功!
策划:上犹县陈氏宗亲联谊会  主持人:陈小玉(社溪镇沙塅村)                陈颖俊(中稍)  摄影、摄像:陈学军    陈家炜  航拍:陈威丞  音响师:嘉德琴行  陈源志  2018年2月12日,农历腊月二十七。筹备数月的上犹县陈氏联谊会暨2018春节联欢会隆重举行。本次活动得到了全县陈氏各宗亲的热情响应,原本计划33台计330……继续阅读 »

7个月前 (02-23) 716浏览 2个赞

玉溪总祠祭冬与螺江宗祠敬献帝师牌匾

玉溪总祠祭冬与螺江宗祠敬献帝师牌匾
2017年12月24日螺江陈氏宗祠管委会理事长陈天樵副理事长陈香灿陈天雄率螺江宗祠管委会成员向玉溪陈氏宗祠敬献牌匾,参加这次活动的还有中华陈氏联宗族谱编委会兼福建陈氏委员会副秘书长陈建斌,螺江村委会等.在玉溪受到玉溪总祠理事会成员热情招待,随后福建陈氏委员会常务副会长陈声隆,陈奋文,文化院常务副会长兼秘书长陈国豪(执行会长陈仕燕在外地出差由声隆副会长代……继续阅读 »

9个月前 (12-25) 762浏览 1个赞

重修世卿公墓竣工暨祭祀大典

重修世卿公墓竣工暨祭祀大典
 重修世卿公墓竣工仪式主持词尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位宗亲、各位宗长,大家上午好!初冬十月,已是添衣保暧的时节。经过春的播种,夏的耕耘,秋的收割,进入了冬的收藏。在这美好的日子里,我们迎来了“重修世卿公墓竣工暨祭祀大典”。这是贡川陈氏宗亲的一件大喜事。今天的庆典分为两部份,一是按照祭祀时间的规定,先进行……继续阅读 »

10个月前 (12-07) 1049浏览 7个赞

日本宗亲来福建陈氏委员会会所寻根

日本宗亲来福建陈氏委员会会所寻根
8月22日下午,日本宗亲冲绳县(省)冲绳市公文书馆(省档案馆)专家幸喜新先生一行三人,在福建师大赖正维教授的带领下到我会来寻根。幸喜新先生的爷爷是福建陈姓人氏,早年在海上打鱼时遇上风浪,渔船漂流到琉球(现在的日本冲绳),然后就定居了下来。虽然幸先生现在是日本的名字,日本的国籍。但他始终牢记他爷爷爸爸的嘱咐,不要忘记我们是福建的陈家人,不要忘记回……继续阅读 »

11个月前 (10-26) 651浏览 3个赞