陈氏大宗祠 www.csdzc.org 了解陈氏文化,陈氏族谱,陈氏家族,颍川陈氏,陈氏宗谱!

赠送陈世卿文化书籍《宋代名臣—陈世卿》仪式

赠送陈世卿文化书籍《宋代名臣—陈世卿》仪式
12月1日,陈世卿文化书籍《宋代名臣—陈世卿》在三元区岩前镇忠山村世卿公祖祠举行赠送仪式。出席赠送仪式的有来自永安、明溪、大田、清流、将乐、尤溪、宁化、沙县、三元、梅列、南平、漳平、连城、闽侯、德化、永春、上杭、江西上饶等地世卿公后裔代表及福建省陈氏委员会副秘书长陈国豪先生、永安贡川陈氏大宗祠宗亲会秘书长陈健先生、原永安市书法家协会会长林永权先生、作家《大儒……继续阅读 »

4个月前 (12-05) 365浏览 4个赞

祭祀贡川陈氏九世祖世卿公墓

祭祀贡川陈氏九世祖世卿公墓
12月1日上午,来自永安、明溪、大田、清流、将乐、尤溪、宁化、沙县、三元、梅列、南平、漳平、连城、闽侯、德化、永春、上杭、江西上饶等地世卿公后裔代表及福建省陈氏委员会副秘书长陈国豪先生、永安贡川陈氏大宗祠宗亲会秘书长陈健先生、原永安市书法家协会会长林永权先生、永安水电水利职业学院教授陈承财先生、作家《大儒里》作者陈开福先生、《漳平陈氏文化》主篇陈龙林先生等嘉……继续阅读 »

4个月前 (12-05) 566浏览 4个赞

书画联谊,两岸情深——福建龙岩苏邦东洋楼的书画盛事

书画联谊,两岸情深——福建龙岩苏邦东洋楼的书画盛事
2018年10月26日上午,位于福建省龙岩市新罗区雁石镇苏邦村的东洋楼,张灯结彩,嘉宾云集,不少人士在现场挥毫写字作画,原来,这里正在举行第二海峡两岸陈氏宗亲(东洋楼)书画联谊会。在苏邦村,坐落着一座始建于清顺治七年间的方形土楼——东洋楼。资料记载,该楼前后历经三代人艰苦修建而成,布局特殊。又因其由内外两重方土楼组成,似渔网形,俗名“网形楼”。此为方形……继续阅读 »

5个月前 (11-01) 349浏览 2个赞

精诚团结 共谋宗事一福建省陈氏委员会2018年第三次换届领导小组工作会议暨副会长扩大会议

精诚团结 共谋宗事一福建省陈氏委员会2018年第三次换届领导小组工作会议暨副会长扩大会议
  10月6日,十一国庆黄金周,福建闽清黄楮林温泉景区又迎来一批远道而来的嘉宾,他们是从全省各地应邀前来参会的陈姓宗亲。  福建省陈氏委员会2018年第三次换届领导小组工作会议暨副会长扩大会议,下午在景区会议大厅举行。  今年十月底第四届陈氏委员会届期将满。带着激情,带着期待,百余名与会宗亲参与了本届期内举行……继续阅读 »

6个月前 (10-08) 416浏览 2个赞

福建沙县陈氏宗亲会举行2018年祭祀先祖典礼

福建沙县陈氏宗亲会举行2018年祭祀先祖典礼
伏以,时维季秋,万事呈祥,风和景明,果熟稻香,凤岗苍苍,虬水泱泱,触景感怀,追远周章,祖德宗功,垂裕难忘。10月6日上午,福建沙县陈了斋祠堂内,旗鼓喧天,张灯结彩,隆重举行祭祀贡川陈氏第十一世祖、大宋著名理学家――陈瓘典礼。来自省内外各地及江苏南通、广东佛山等地的陈氏宗亲,欢聚一堂,共襄盛举。永安贡川陈氏大宗祠宗亲会副会长、永安上坪九龙麟公理事会理事长―……继续阅读 »

6个月前 (10-08) 623浏览 3个赞

龙福堂祖厝修建如期完工

龙福堂祖厝修建如期完工
龙福堂祖厝修建,赶在中秋祭祖前的初一已如期完工,总费用4万6千多元全由会长宗贤传荣独资。主要项目有换新优质瓦,大厅的祠匾由原法煌公祠换规范的龙福堂匾、大杂汇多先人名的祖牌换规范的法煌(含妣黄、邓两氏)神主牌、大厅刷白亮丽,下堂屏风拆除便于进出、利接丁财,大门口对联的上联有字被损重刻换新。鉴于我宗有那么多的能人志士,鼓励代代有裔孙贤人出资兴修,不断完……继续阅读 »

6个月前 (09-27) 524浏览 1个赞

市文管部门领导参观忠山绳武堂和重修后的陈世卿墓

市文管部门领导参观忠山绳武堂和重修后的陈世卿墓
2018年2月24日,是三元区岩前镇忠山村(十八寨)旅游文化节,三明市陈世卿文化研究会(筹)邀请市文管办、区文体局等领导前往忠山参观绳武堂和重修后的陈世卿墓 。绳武堂位于三明市三元区岩前镇忠山村,始建于明成化三年(1467年),建筑面积650平方,始祖:陈世卿,贡川陈氏始祖陈雍的九世孙(953—1016),文韬武略,德才兼备,是功勋卓著的著名宋代名臣,为北……继续阅读 »

1年前 (2018-02-27) 915浏览 7个赞

福建省姓氏源流研究会陈氏委员会漳平分会第一届第二次全体理事会议顺利召开

福建省姓氏源流研究会陈氏委员会漳平分会第一届第二次全体理事会议顺利召开
春节序曲  金鸡报捷去,锦犬送春来。农历2018年戊戌年正月初五(2月20日),福建省姓氏源流研究会陈氏委员会漳平分会第一届第二次全体理事会议在漳平宏都大酒店召开。福建省姓氏源流研究会陈氏委员会执行会长陈仕燕,漳平分会荣誉会长陈福增、名誉会长陈永林、会长陈秋生,福州大学教授陈国豪,漳平分会理事成员等共200多人参加了会议。……继续阅读 »

1年前 (2018-02-27) 1137浏览 5个赞